일상/요리

쿠키 만들기

love123 2017. 12. 6. 16:17

첫번째 쵸콜릿만 넣고 만든 쿠키

 

홈 베이킹으로 처음 배운 것은 오트밀 쿠키

늘 배우고 싶었던 것이지만

막상 배우고 난 후 시간이 여의치 않아

오늘은

가장 바쁜 일과였지만 틈새 만들어 봅니다

준비는 오전 8시 50분

만들기는 오후 4시

우리아이는 쵸콜릿만 넣는 쿠키를 좋아해서

두가지로 만들어 봅니다

 

 

 

오트밀 쿠키 

180도에서 15~20분 굽는다. 

 

재료 

실온 버터 140g, 바닐라 설탕 1봉지, ()설탕 120g, 박력분 190g

소금 약간, 베이킹 소다 1/2 t, 실온 달걀 2, 오트밀 11/2c

ghen 아몬드 쵸코침 적당

 

원칙 : 설탕 달걀 밀가루(주걱으로 반죽)

 

지금 보니 버터가 없어요

 

버터 넣고 한장

시작하려고 보니 과정이 생각이 나지 않아요 ㅠㅠ

선생님께 전화로 물어 봅니다

왜냐면 밀가루를 내려 놓고 보니 버터를 먼저 반죽기로 풀었던 것 같아요

 

 

일단 채로 밀가루를 내리고

 

 

버터를 풀고

설탕을 넣고 계란을 풀고

주걱으로 밀가루 반죽을 합니다

 

나는 선생님 처럼 쿠키 사이즈에 맞는 판이 없으니

대략적으로 모양을 냅니다

또 손님이 찾아 오신다니 마음이 바빠서

이렇게만 하고 오븐을 예열합니다

 

 

누가 뭐래도 맛있어요 ㅋㅋ

 

이것은 우리가 먹으려고 견과류를 많이 넣어 해 보았어요

이것 지금 다 먹었어요

집에 가져 갈 것이 하나도 없네요

ㅎㅎ

 

 

오늘도 잘 가르쳐 주신 선생님께 감사드립니다

 

'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글

치킨 시저 샐러드  (0) 2017.12.09
햄 치즈 샌드위치 만들기  (0) 2017.12.09
대파스프 만들기  (0) 2017.12.09
호텔식빵 만들기  (0) 2017.12.05
닭고기 바질 페스토  (0) 2017.12.05