첫번째 쵸콜릿만 넣고 만든 쿠키
홈 베이킹으로 처음 배운 것은 오트밀 쿠키
늘 배우고 싶었던 것이지만
막상 배우고 난 후 시간이 여의치 않아
오늘은
가장 바쁜 일과였지만 틈새 만들어 봅니다
준비는 오전 8시 50분
만들기는 오후 4시
우리아이는 쵸콜릿만 넣는 쿠키를 좋아해서
두가지로 만들어 봅니다
오트밀 쿠키
180도에서 15~20분 굽는다.
재료
실온 버터 140g, 바닐라 설탕 1봉지, 황(흑)설탕 120g, 박력분 190g
소금 약간, 베이킹 소다 1/2 t, 실온 달걀 2개, 오트밀 11/2c
ghen 아몬드 쵸코침 적당
원칙 : 설탕 → 달걀 → 밀가루(주걱으로 반죽)
지금 보니 버터가 없어요
버터 넣고 한장
시작하려고 보니 과정이 생각이 나지 않아요 ㅠㅠ
선생님께 전화로 물어 봅니다
왜냐면 밀가루를 내려 놓고 보니 버터를 먼저 반죽기로 풀었던 것 같아요
일단 채로 밀가루를 내리고
버터를 풀고
설탕을 넣고 계란을 풀고
주걱으로 밀가루 반죽을 합니다
나는 선생님 처럼 쿠키 사이즈에 맞는 판이 없으니
대략적으로 모양을 냅니다
또 손님이 찾아 오신다니 마음이 바빠서
이렇게만 하고 오븐을 예열합니다
누가 뭐래도 맛있어요 ㅋㅋ
이것은 우리가 먹으려고 견과류를 많이 넣어 해 보았어요
이것 지금 다 먹었어요
집에 가져 갈 것이 하나도 없네요
ㅎㅎ
오늘도 잘 가르쳐 주신 선생님께 감사드립니다
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
치킨 시저 샐러드 (0) | 2017.12.09 |
---|---|
햄 치즈 샌드위치 만들기 (0) | 2017.12.09 |
대파스프 만들기 (0) | 2017.12.09 |
호텔식빵 만들기 (0) | 2017.12.05 |
닭고기 바질 페스토 (0) | 2017.12.05 |