일상/요리

치킨 시저 샐러드

love123 2017. 12. 9. 22:10

3~4인분 

재료

로메인 레터스 & 양상추 150g, 파마스 치즈가루 약간, 식빵 한장, 베이컨 2장, 반숙란 1개, 훈제 ekfr가슴살 150g


<시저 드레싱>

마요네즈 5Ts, 파마산 치즈가루 1Ts,  홀그레인 머스터드 1/2ts, 피쉬소스 3~4방울 없으면 멸치액젓, 후추 약간, 다진마늘 1쪽, 레몬즙 1/8개


방법

1. 로메인, 양상추는 적당한 사이즈로 썰어 깨끗이 씻어 물기가 빠지도록 채에 받쳐 놓고 반숙란을 슬라이스해서 닭가슴살은 결대로 찢어 둔다

2. 작게 주사위 모양으로 자른 식빵 또는 바케트는 오븐 또는 마른 팬에 구워 준비한다

   이때 버터나 올리브 오일 파마산 치즈가루 등 기호에 맞게 뿌려 구워도 좋다

3. 베이컨은 마른 팬에 바삭하게 구워 키친 페이퍼에 기름을 제거한 뒤 작게 잘라 준비한다


<시저 드레싱 만들기>

4. 깊은 볼에 마요네즈를 넣고 레몬즙을 뿌린 뒤 후추, 곱게 다진 마늘, 파마산 치즈가루, 머스터드, 피쉬소스를 넣어 간을 맞춘다

    싱거울 때는 파마산 치가루로 간을 더한다

5. 물기가 제거 된 로메인 양상추는 서브 직전에 크루통과 베이컨 닭가슴살을 함께 드레싱에 잘 버무려 파마산 치즈가루를 뿌려 서브하거나

   큰 접시에 샐러드 드레싱을 각각 담아 서브하는 것도 좋다






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