일상/요리

햄 치즈 샌드위치 만들기

love123 2017. 12. 9. 22:07

2인분

재료

식빵 4장, 마요네즈 20g, 계란 2개, 홀그레인 머스터드 10g, 슬라이스햄 6~8장

버터 약간, 슬라이스 치즈 2장, 토마토 슬라이스 4개, 양상추 2장


방법

1. 홀그레인 머스터드와 마요네즈는 미리 잘 섞어 준비해 둔다.

2. 토마토는 슬라이스하고 씨를 제거한 후 물기를 최대한 제거해 준비해 둔다

3. 팬에 약간의 식용유나 버터를 둘러 게란을 프라이 한다

4. 식빵 안쪽면에 버터를 얇게 펴 바르고 토스터에 넣어 굽거나 마른 팬에 앞뒤로 살짝만 구어 마르지 않게 준비한다.

5. 구워 놓은 식빵 안쪽 면에 머스터드 스프레드를 적당히 바르고 양상추를 얹은 뒤 햄을 3~4장씩 올린다

6. 햄 위에 토마토와 프라이 해 둔 계란을 얹고 마지막으로 슬라이스 치즈를 올려 남은 식빵 한쪽을 잘 덮어 완성한다

7. 완성된 샌드위치는 샌드위치로 포장하거나 접시에 예쁘게 담아 서브한다



'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글

쉐폰 케익 만들기  (0) 2017.12.12
치킨 시저 샐러드  (0) 2017.12.09
대파스프 만들기  (0) 2017.12.09
쿠키 만들기  (2) 2017.12.06
호텔식빵 만들기  (0) 2017.12.05