레시피
대파 80g, 마늘 한쪽, 우유 150ml, 데운 생크림 200ml, 버터 10g+10g
소금 후추 약간, 파마산 치즈 적당히
방법
1. 마늘은 편으로 썰고 대파는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 최대한 흰 부분만 썰어 준비한다
2. 달군 팬에 버터 10g과 밀가루를 볶아 루를 만들어 접시에 덜어 식혀둔다
3. 스프에 끓일 냄비에 버터 10g과 마늘, 대파를 넣고 약불에서 4~5분 볶는다
4. 잘 볶아진 마늘과 대파에 우유를 부어 핸드 블렌더로 곱게 갈아 준다
5. 우유가 끓기 시작하면 만들어 둔 루와 데운 생크림을 조금씩 넣으면서 되직하기를 맞춰 끓여 준다
6. 불에서 내린 뒤 소금과 파마산 치즈로 간을 맞추고 후추를 뿌려 완성한다
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